Убытки от потопа

В Москве – второй прорыв трубопровода за сутки. Не выдержала ветка с холодной водой на территории 31-й городской клинической больницы. А вот на улице Маломосковской, которую бурно заливало накануне, жители и автовладельцы подсчитывают ущерб, покрывать который, скорее всего, им придется из своего кармана.

Вместо вчерашнего моря разливанного на Маломосковской сегодня – море техники: грузовики, аварийные машины, асфальтоукладчики. Всю ночь и утро коммунальщики пытались “слить воду” с улиц, которые накануне, казалось, превратились в русла рек.

Местные жители, впрочем, отмечают, что жизнь налаживается: дети снова пошли в школу, взрослые – на работу. Пошли уже привычным маршрутом, который вчера пришлось обходить за километры.

Судя по количеству оставшихся машин во дворах, пешком решили добираться сегодня многие, не желая лишний раз рисковать здоровьем своих авто, с трудом переживших разгул коммунальной стихии.

Кроме сдавленных вздохов у Феликса Евсеевича Городецкого – больше никаких эмоций. Он разгребает салон своей машины от размякших журналов и газет молча. Все слова закончились вчера, излившись бурными потоками в адрес бедствия. Припаркованный в конце улицы Кибальчича – по сути, в самой низине – его Citroen был обречен оказаться в списках “утопленников”.

“Вытащили краном – как будто из реки. Теперь она не заводится, мертвая”, – констатирует автовладелец.

Увидеть любимую машину по крышу в воде – зрелище, конечно, не для слабонервных: горько, обидно и досадно, ведь возместить ущерб будет непросто, и заниматься этим придется самому.

“У меня нет страховки КАСКО, а по ОСАГО бесполезно обращаться, – рассуждает Феликс Городецкий. – Теперь что будет, то и будет”.

По одной из версий, причиной аварии могло стать смещение грунта – рядом ведется строительство многоэтажки. Ветхая труба просто не выдержала.

Точную сумму ущерба пока не называют. В водных потоках захлебнулись десятки машин. Теперь вот автовладельцы готовятся утонуть в волнах долгих разбирательств.

Comments are closed.


www.000webhost.com